दीदारगंज-आजमगढ़ |पृथ्वीराज सिंह की रिपोर्ट|परम्परागत कृषि विकास योजना के अंतर्गत फ्यूचर फूड्स संस्था के द्वारा जैविक खेती कृषक भ्रमण कार्यक्रम जौनपुर कृषि  विज्ञान केन्द्र के उप कृषि निदेशक  के द्वारा कृषि विज्ञान केंद्र 


 अमिहित जौनपुर  गांव में उपकृषि निदेशक आजमगढ़ के सौजन्य से  बृहस्पतिवार को आजमगढ़ के ठेकमा विकास खंड क्षेत्र के किसान भाईयों ने जैविक खेती तथा प्राकृतिक खेती की जानकारी ली तथा कृषि से सम्बंधित पिक्चर भी  दिखाया गया  जिसमें पिक्चर के माध्यम से यह बताया गया कि एक देशी गाय से तीस एकड़ भूमि पर खेती की जा सकती है ।इस विधि में गाय का गोबर गोमूत्र बेसन गुड़ तथा पीपल या बरगद के पेड़ के नीचे की मिट्टी से कैसे बीजामृत जीवामृत तथा घन जीवामृत आच्छादन तैयार किया जाता है इसका फसलों पर क्या प्रभाव पड़ता है तथा फसलों पर वनस्पतियों से कैसे कीटनाशक तैयार किए जाते हैं ।वनस्पतियों से तैयार किए गए कीटनाशक में नीमास्त्र ब्रहमास्त्र अग्नियास्त्र और नीमपेस्ट से कैसे फसलों को बचाया जाता है तथा किन परिस्थितियों में फसलों के उपर छिड़ काव किया जाता है ।प्रशिक्षण में कुल 55किसान भाईयों ने भाग लिया इस अवसर पर राकेश कुमार सिंह कृषि विज्ञान  केंद्र अमिहित के  प्रभारी अधिकारी , दिनेश कुमार प्रदीप कुमार प्रदीप यादव रूद्र प्रताप सिंह अजय कुमार फ्यूचर फूड , मनोज कुमार किसान सहायक ने भी जैविक खेती तथा प्राकृतिक खेती के विषय में किसानों से अपने अपने बिचार साझा किए ।